Unsere Schulbibliothek: Lies, um zu leben

Ganz nach dem Motto des französischen Romanciers Gustave Flaubert geht es in unserer Schulbibliothek zu.

Unsere Neuerscheinungen im Sommer 2016

Uns stehen derzeit 10233 Medien zur Verfügung. So kann man sicher sein, dass für alle Schülerinnen und Schüler etwas dabei ist. Wir haben Bücher für junge Leserinnen und Leser, für Schüler der Oberstufe, aber auch erwachsene Leser finden hier ihr Buch. Ihr findet hier neben deutscher Literatur Bücher in englischer, französischer, lateinischer und türkischer Sprache. Neben Büchern können auch Graphic Novels, Musik-CDs und Filme ausgeliehen werden.

Wir versuchen auch individuelle Wünsche zu berücksichtigen – also fragt nach – und ihr bekommt es!

Die Bücherei ist in der Regel in beiden Pausen geöffnet. Die Bibliothek in der alten Turnhalle wird zur Zeit renoviert. Wir freuen uns, euch bald wieder den vollen Bestand präsentieren zu können.