Internet Teamwettbewerb

Vielfalt ist unsere Stärke

Es handelt es sich um einen vom Cornelsen Verlag und dem Institut français Deutschland organisierten Wettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler an einem festgelegten Wettbewerbstag in Gruppenarbeit Fragen zu Frankreich und der Frankophonie lösen. Hierzu erhalten sie auf den Fragebögen Hinweise zu Internetseiten und Recherche-Tipps.

Der Internet-Teamwettbewerb steht unter dem Motto „Vielfalt ist unsere Stärke: unis dans la diversité.“ und findet anlässlich des Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages statt.

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5, die Französisch lernen, auch an Anfänger ohne Französischvorkenntnisse, denn die Wettbewerbsfragebögen werden auf 4 Niveaustufen angeboten.

Die Teams arbeiten am Computer und recherchieren im Internet, schauen und hören Ton- und Videodateien. Die Verknüpfung von Medien mit französischen Kenntnissen begeistert die Schüler/-innen, sodass sie motiviert ihr Wissen über Frankreich und gleichzeitig den Umgang mit den digitalen Medien schulen.