Kursfahrten

dreitägige Stufenfahrt nach Oer-Erkenschwick

Wir führen in der Stufe EF ein dreitägiges Seminar in einer Bildungseinrichtung in Oer-Erkenschwick durch, das durch unseren Kooperationspartner BP, Mitarbeiter der Agentur für Arbeit sowie Referenten aus 15 bis 20 Berufsbereichen unterstützt wird.

Weitere Informationen zur Berufswahlorientierung finden Sie hier.

Die große Studienfahrt in der Oberstufe

Am Anfang der Q2 reisen alle Schülerinnen und Schüler in ihren Leistungskursgruppen der einen Schiene zu einem selbstgeplanten, in inhaltlichen Zusammenhang mit dem gewählten LK stehenden Ziel. Vor Ort werden fremde Städte erkundet, Museen besichtigt, aber auch das fröhliche Miteinander des Kurses mit den begleitenden Lehrer/-innen am Strand oder Pool, in Parks oder Gärten, beim Frühstück oder beim Abendessen erlebt.

Die große Fahrt dauert eine Woche, 5 Schultage sind dafür reserviert.

Unterschiedliche Ziele werden gewählt, einige Beispiele sind Toskana, München, London oder auch Istanbul.

Weitere Informationen zu Kursfahrten finden Sie hier.