Leibniz-Schüler/in werden

Montag,           20.02.2017, 9.00 - 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag,         21.02.2017, 9.00 - 13.00 Uhr
Mittwoch,        22.02.2017, 9.00 - 13.00 Uhr

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin das Anmeldeformular mit, das Sie in der Grundschule erhalten. Darüber hinaus benötigen wir das Gutachten der Grundschule mit der Schulformempfehlung und das Zeugnis des 1. Halbjahres, möglichst schon in Kopie.
Die Schülerinnen und Schüler sind bei den Anmeldeterminen willkommen und können ihre Eltern begleiten. Sie benötigen keinen speziellen Anmeldetermin.

Manchmal bleiben auch nach einem Tag der Offenen Tür noch Fragen offen. Sie haben die Möglichkeit, sich außerhalb der Anmeldetage individuell beraten zu lassen, wenn besondere Probleme auftauchen. Melden Sie sich dafür bitte telefonisch in der Schule. Wir melden uns zurück und vereinbaren einen Termin.  Der Tag der offenen Tür (s.u.) findet in der Regel im Januar statt und wird über die Webseite, die Tageszeitungen und die Broschüren der Stadt zum Schulwechsel angekündigt.

Anmeldetermin Oberstufe 2017:

Montag,          13. Februar 2017, 15.00 - 18.00 Uhr
Dienstag,       14. Februar 2017, 15.00 - 18.00 Uhr

Wir nehmen in jedem Jahr auch Absolventinnen und Absolventen der Realschulen in die Oberstufe auf, die den mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk erreicht haben. Sie können in drei Jahren die gymnasiale Oberstufe durchlaufen und das Abitur ablegen.

Am Tag der offenen Tür ist ein eigenes Beratungsangebot für diese Schüler/innen eingerichtet.

In der Stufe EF werden diese Schülerinnen und Schüler in eigenen Kursen in den Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch unterrichtet.

Die Anmeldung für die Oberstufe erfolgt zu den oben angegebenen Zeiten. Zur Anmeldung bringen Sie bitte das letzte Halbjahreszeugnis mit.

Den aktuellen Flyer zum Abitur am Leibniz für Realschüler/innen finden Sie hier.