Liste der MINT-Termine

Am 15.03.19 müssen die Projekte zum BundesUmweltWettbewerb eingesendet worden sein.

jährlicher Känguru-Wettbewerb aller Jahrgänge

Schülerinnen und Schüler können sich im April für den Multiple-Choice-Test zum Gruppenwettbewerb RACI anmelden.

Universität Duisburg-Essen

Am 10.5., 17.5. und 24.5. findet an der Universität Essen das jährliche Vorbereitungstraining für die Chemie-Olympiade statt. Eingeladen sind alle Schüler/innen ab Klasse 9, die Interesse an Chemie haben und Uniluft schnuppern wollen. Hier wird auf die Chemie-Olympiade vorbereitet. Ihr lernt Grundlagen für die Bearbeitung der Aufgaben.

MPG

Am 21.06. und 22.06. haben ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 die Möglichkeit sich mit verschiedenen mintigen Themenbereichen zu beschäftigen.

Werksbesochtigung Evonik Q1

SEPP Universität Essen

Am Freitag fahren ausgewählte Interessierte Chemieschüler/innen der EF zum Schülerlabor in Essen.

Teilnahme an Freestyle physics in der ersten Juli-Woche