Nachrichten

Am 22. Januar jährt sich die Unterzeichnung des Freundschaftsvertrags zwischen Deutschland und Frankreich zum 57. Mal. Um dies zu feiern, findet vom 20.01.20 bis zum 25.01.20  an unserer Schulewieder eine deutsch-französische Woche statt! An vielen Stellen des Schulgebäudes hängen Plakate aus, auf denen zu lesen ist, was in dieser Woche bei uns los ist.

Unsere Q1-Schüler/innen arbeiten zur Zeit fleißig an ihren Facharbeiten. Auch in den NW wird wieder auf Hochtouren geforscht. Danach folgt das Zusammenfassen als wissenschaftliche Arbeit. Diese Arbeit muss am Montag den 30.03.2020 (außer Ausnahmen) abgeben werden. Bitte beachtet die Vorgaben.

Nachdem sieben Schülerinnen und Schüler des Leibniz-Gymnasiums an der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade teilgenommen hatten, wurde ihnen nun durch Frau Eisenbraun eine Urkunde überreicht, die sie an ihre mathematischen Leistungen erinnern soll.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das gesamte Kollegium des Leibniz-Gymnasiums wünscht allen Familien ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.

Passend zu Weihnachten hat die Schülervertretung wie jedes Jahr eine Aktion auf die Beine gestellt. Die Schülerinnen und Schüler, und auch unsere Lehrkräfte, konnten kleine Sterne kaufen, die sie mit einem Schokoladen-Nikolaus über die SV an eine Person verschenken konnten.

Am Montag, den 16.12. fand in unserer Halle die erste Bezirksrunde Basketball der Jungen statt. Unsere beiden Teams konnten sich personell stark dezimiert gegen zwei deutlich überlegene Mannschaften, die teilweise Jugend Basketball Bundesliga Spieler in ihren Reihen hatten und eingespielte Vereinsteams waren, nicht durchsetzen.