Nachrichten

Aktuell laufen wieder Anmeldungen für einige interessante Mint-EC-Camps. Interessierte melden sich auf der Mint-EC-Seite für die ausgewählte Veranstaltung an, dann wählt Mint-EC aus, wer teilnehmen darf. Geeignet sind die Veranstaltungen für alle unsere interessierten Mint-Schüler, die mindestens 16 Jahre alt sind. Anmeldeschluss ist der 8.12.19

Der Förderverein versorgt alle Schüler*innen wieder mit leckeren, frischen selbstgebackenen Waffeln für nur 1 Euro pro Stück in den Pausen des Freitag, den Dreizehnten. Damit alle versorgt werden können und niemand mit leeren Händen  gehen muss, bitten wir Sie als Eltern um Waffelteigspenden. Auch können wir Hilfe beim Ausbacken sehr gut gebrauchen.

Am Montag, den 25.11. fand in unserer Halle, wie in den vergangenen Jahren auch, die Stadtmeisterschaft Basketball der Jungen statt. In der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2005-2008) kam es seit langem mal wieder zu einem echten Turnier mit den Mannschaften des Annette-von-Droste-Hülshoff Gymnasiums und der Gesamtschule Berger Feld. Leider hatte kurzfristig das Team der Gesamtschule Ückendorf seine Mannschaft abgemeldet.

Kommen Sie mit uns auf einen Gang durch die Gebäude: An über 20 Stationen präsentierten sich Fachschaften und Projekte für Eltern und Grundschulkinder. Die Q2-Schülerin Clara Springer hat den sehr gut besuchten Festtag mit ihrer Kamera begleitet - sehen Sie hier eine Auswahl ihrer Bilder von einigen der sehenswerten Aktionen.

Mehrere Schülerinnen und Schüler des Leibniz-Gymnasiums wurden heute für ihre erfolgreiche Teilnahme an verschiedenen Chemie-Wettbewerbe (RACI-Wettbewerb, International Chemieolympiade, Chemie-die stimmt) ausgezeichnet.

Das Leibniz-Gymnasium lädt am 09.11.2019 alle Grundschülerinnen und -schüler und ihre Eltern zu einem "Tag der offenen Tür" ein. Ebenfalls sind Realschülerinnen und –schüler der 10. Klassen eingeladen, die sich über die gymnasiale Oberstufe informieren wollen. Für sie ist ein eigenes Beratungsangebot eingerichtet.