Wahlpflichtunterricht

Zum Ende der Klasse 7 müssen die Schülerinnen und Schüler über eine weitergehende Profilierung ihrer Schulkarriere nachdenken. Mit dem Wahlpflichtbereich II kommt zum Stundenplan der Klasse 8 ein neues Fach hinzu.

Das Leibniz-Gymnasium bietet Differenzierungskurse in den Fächern

Um den Schülerinnen und Schülern ihre Wahl zu erleichtern, informiert die Mittelstufenkoordination jede Klasse einzeln, um Hinweise zu den Fächern, den Wahlbedingungen und Versetzungsmodalitäten zu geben.

Zusätzlich wird ein Broschüre ausgeteilt, das detaillierte Informationen zu den Fächern enthält und auch den Eltern die Gelegenheit gibt, sich über die Angebote ins Bild zu setzen. Bei Rückfragen stehen die Mittelstufenkoordination oder die verantwortlichen Fachlehrer natürlich gerne Rede und Antwort. Im nächsten Jahr wird zu der Schülerinformation auch ein Elterninformationsabend hinzukommen, um auch den Eltern einen differenzierten Einblick zu ermöglichen.