Auf dem Siegerpodest

Wettbewerbe bieten die Möglichkeit des Entdeckens und Lernens. Durch sie können junge Menschen ihren Interessen und ihrer Neugierde freien Lauf lassen. Was zählt, sind Wissensdrang, Begeisterung und Engagement. Es sind alle willkommen, die gern eigene Ideen entwickeln und Spaß an echten Herausforderungen haben.

Aus Spaß am Erproben seiner Fähigkeiten kann sich eine Faszination entwickeln, die den späteren Lebensweg der Teilnehmerinnen und Teilnehmer entscheidend prägt.

Das Leibniz-Gymnasium bietet seinen Schülern und Schülerinnen zahlreiche Möglichkeiten an, um sich mit anderen zu messen, außerunterrichtliche Themen genauer zu erforschen und zu knobeln.

Die Lehrer stehen dabei mit Rat und Tat zur Seite. Sei es bei der organisatorischem Vorgehen oder der Durchführung, aber auch bei praktischen Arbeiten, wie z.B. bei den naturwissenschaftlichen Wettbewerben.

Hier gibt es allgemeine Informationen zu einigen wichtigen Wettbewerben: