Einladung zum Informationsabend für Grundschuleltern

Am 29.01.19 laden wir Sie herzlich zum Informationsabend zu den Profilen BiLi und MINT ein. An diesem Abend stellen wir Ihnen unser BiLi-Profil und das damit kombinierbare MINT-Konzept vor. Sie erhalten alle wichtigen Informationen zu den Voraussetzungen und haben die Möglichkeit Fragen zu stellen. Der Abend beginnt um 18:00 Uhr im Mehrzweckraum.

Zum MINT-Flyer hier Seite 1 und Seite 2,   zum Bili-Flyer hier.

Anmeldungen für die 5. Klassen finden vom 25. - 26. Februar 2019 statt. Hinweise dazu finden Sie immer auf der Startseite unter  dem Logo "Leibniz-Schüler/in werden".

Hier schon einmal die Anmeldetermine:

Montag, 25.02.2019, 9.00 - 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag,26.02.2019, 9.00 - 13.00 Uhr
Mittwoch, 27.02.2019, 9.00 - 13.00 Uhr

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin das Anmeldeformular mit, das Sie in der Grundschule erhalten. Darüber hinaus benötigen wir das Gutachten der Grundschule mit der Schulformempfehlung und das Zeugnis des 1. Halbjahres, möglichst schon in Kopie.
Die Schülerinnen und Schüler sind bei den Anmeldeterminen willkommen und können ihre Eltern begleiten. Sie benötigen keinen speziellen Anmeldetermin.

Manchmal bleiben auch nach einem Tag der Offenen Tür noch Fragen offen. Sie haben die Möglichkeit, sich außerhalb der Anmeldetage individuell beraten zu lassen, wenn besondere Probleme auftauchen. Melden Sie sich dafür bitte telefonisch in der Schule. Wir melden uns zurück und vereinbaren einen Termin.  Der Tag der offenen Tür (s.u.) findet in der Regel im Januar statt und wird über die Webseite, die Tageszeitungen und die Broschüren der Stadt zum Schulwechsel angekündigt.

Anmeldetermin Oberstufe 2019:

Montag,25. Februar 2017, 15.00 - 18.00 Uhr
Dienstag, 26. Februar 2017, 15.00 - 18.00 Uhr

Wir nehmen in jedem Jahr auch Absolventinnen und Absolventen der Realschulen in die Oberstufe auf, die den mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk erreicht haben. Sie können in drei Jahren die gymnasiale Oberstufe durchlaufen und das Abitur ablegen.

In der Stufe EF werden diese Schülerinnen und Schüler in eigenen Kursen in den Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch unterrichtet.

zuletzt aktualisiert am