Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür

An diesem Tag können sich Schülerinnen und Schüler der Grundschulen und Ihre Eltern über das Leibniz-Gymnasium informieren. Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler von der 5. Klasse bis zur Oberstufe und Eltern aus den Klassenpflegschaften präsentieren die Räumlichkeiten, informieren über die Arbeit in den einzelnen Fächern und beantworten Fragen rund um die Schule.

Ebenfalls sind Realschülerinnen und –schüler der 10.Klassen eingeladen, die sich über die gymnasiale Oberstufe informieren wollen. Für sie ist ein eigenes Beratungsangebot eingerichtet.

Die Fachbereiche bieten für die Besucherinnen und Besucher vielfältige Mitmachaktionen an, die einen Einblick in die Fächer geben sollen. Dazu gibt es ausführliche Informationen zum bilingualen Englischzweig und zum MINT-Profil der Schule, in das Schüler sich durch Wahl von Arbeitsgemeinschaften einwählen können.

Über die Fächer hinaus erfährt man auch von einzelnen Projekten wie den Streitschlichtern, der Hausaufgabenhilfe oder den Laborassistenten.

Die Schulleitung und viele Lehrkräfte stehen zu Gesprächen rund um das Schulleben und die vielen formalen Fragen bereit.

In der Cafeteria kann man eine Pause einlegen und sich mit Getränken und einem kleinen Imbiss stärken.

Fast die ganze Schule ist auf den Beinen, um unseren Gästen einen ertragreichen Tag zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie begrüßen zu dürfen.

zuletzt aktualisiert am