Mint - Informatik Individuelle Förderung

Das Leibniz-Gymnasium fördert ihre Schüler/ -innen im Fach Informatik im Unterricht, sowie durch weitere Arbeitsgemeinschaften und die Teilnahme an Wettbewerben, um Neigungen, Begabungen und Interessen gerecht zu werden.

Die individuelle Förderung durch zum Beispiel Binnendifferenzierung obliegt dem Fachlehrer bei seiner Konzeption und Umsetzung des Unterrichtes. Hierzu werden Vorschläge in den Unterrichtsvorhaben angegeben.

Roboter-AG

In der Robotik – AG werden Roboter nach eigenen Wünschen zusammengebaut. Diese kleinen Roboter lernen Bewegungsabläufe, welche die Schülerinnen und Schüler ihnen programmierend beibringen. Spaß und Freude verbreiten die kleinen Roboter, wenn sie sich endlich so bewegen, wie es die junge Forschergruppe um Herr Doktor will, still wissend, dass die Roboter niemals aus eigenem Antrieb handeln könnten, sondern nur die Befehle ausführen können. So werden die Roboter des Leibniz auch liebevoll „Dummerchen“ genannt.