Leibniz-Schüler/in werden

Mit den Aufnahmebestätigungen werden Informationen zum verbilligten Schoko-Ticket und zum offenen Ganztag verschickt.

Tag der offenen Tür am 08.12.2018, 9-13 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen, am Tag der offenen Tür das Leibniz  und seine schulischen Angebote kennenzulernen.

Zugleich laden wir auch Absolventinnen und Absolventen der Klasse 10 an Realschulen und Sekundarschulen ein, die sich über die gymnasiale Oberstufe informieren wollen, zu diesem Tag ein.

Infoabend zum Bilingualen Zweig und zu MINT-EC am 29.01.2019, 18.00 Uhr

Der bilinguale Englischzweig wird zu Beginn der 5. Klasse gewählt. Er bietet verstärkten Englischunterricht. Ab Klasse 7 werden nacheinander die Fächer Erdkunde Geschichte und Politik auf Englisch unterrichtet.

Das MINT-EC Konzept bietet naturwissenschaftlichen interessierten Schülerinnen und Schülern begleitende Arbeitsgemeinschaften, Wettbewerbe und ab der Mittelstufe die Möglichkeit der besonderen Fächerwahl an. Es ist mit dem Bilingualen Zweig kombinierbar.