Leibniz-Schüler/in werden

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4, liebe Eltern,

wir hatten uns sehr darauf gefreut, Sie und euch persönlich am Tag der offenen Tür an unserer Schule begrüßen zu dürfen, um unsere Schule gemeinsam mit den Eltern sowie Schülerinnen und Schülern des aktuellen Jahrgangs 5 vorzustellen.

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens und dem damit einhergehenden Schutz vor Übertragungen kann der Tag der offenen Tür leider nicht wie geplant im Dezember stattfinden.  Momentan arbeiten wir an Konzepten, um Ihnen und euch unsere Schule näherbringen zu können.

Unsere Informationsveranstaltung zu den Schwerpunkten bilingualer Zweig und MINT-Angebot haben wir auf mehrere Abende ausgedehnt. Sie finden statt am

• Dienstag, 19. Januar 2021, 18 Uhr im Mehrzweckraum (Eingang 2. Schulhof) (ausgebucht!)
  • Donnerstag, 21. Januar 2021, 18 Uhr, ebenfalls im Mehrzweckraum.
  • Zusatztermin: Dienstag, 19. Januar 2021, 20 Uhr, Mehrzweckraum

Diese Abende sind als Informationsveranstaltungen für die Eltern gedacht. Aufgrund der geltenden Hygieneauflagen kann nur ein Elternteil teilnehmen.

Anmeldungen für einen dieser Termine sind ab sofort bis zum 21.12.20 möglich. Bitte senden Sie eine E-Mail mit Ihrem Wunschtermin an folgende Adresse:

schmidt@leibniz-gymnasium.net

Wenn die Anmeldezahlen ein gewisses Maß überschreiten, werden wir einen zusätzlichen Ausweichtermin anbieten.  Sollten Sie davon betroffen sein, werden wir Sie per E-Mail persönlich informieren. Wenn Sie keine E-Mail von uns erhalten, bleibt es bei dem von Ihnen gewünschten Termin.

Anmeldetermin 2021:

Montag, 22.02.2021, 9-13 und 15-18 Uhr
Dienstag, 23.02.2021, 9-13 und 15-18 Uhr
Mittwoch, 24.02.2021, 9-13 und 15-18 Uhr

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin das Anmeldeformular mit, das Sie in der Grundschule erhalten. Darüber hinaus benötigen wir das Gutachten der Grundschule mit der Schulformempfehlung und das Zeugnis des 1. Halbjahres, möglichst schon in Kopie.
Da wir natürlich auch Ihr Kind gern persönlich kennenlernen möchten, ist es uns wichtig, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen.

Sie benötigen keinen speziellen Anmeldetermin.

Manchmal bleiben auch nach einem Tag der offenen Tür noch Fragen offen. Sie haben die Möglichkeit, sich außerhalb der Anmeldetage individuell beraten zu lassen, wenn besondere Probleme auftauchen. Melden Sie sich dafür bitte per E-Mail bei Herrn Schmidt. Wir melden uns zurück und vereinbaren einen Termin.

Sollten Sie weitergehenden Fragen haben, dann wenden Sie sich gern an Herrn Schmidt.

Anmeldetermin Oberstufe 2021:

Montag, 22.02.2021,  15-18 Uhr
Mittwoch, 24.02.2021, 15-18 Uhr

Wir nehmen in jedem Jahr auch Absolventinnen und Absolventen der Realschulen in die Oberstufe auf, die den mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk erreicht haben. Sie können in drei Jahren die gymnasiale Oberstufe durchlaufen und das Abitur ablegen.

Am Tag der offenen Tür ist ein eigenes Beratungsangebot für diese Schüler/innen eingerichtet.

In der Stufe EF werden diese Schülerinnen und Schüler in eigenen Kursen in den Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch unterrichtet.

Weitere Informationen kann man unserem Flyer entnehmen.

Sollten Sie weitergehenden Fragen haben, dann wenden Sie sich gern an Frau Hohmeister.