Leibniz-Schüler/in werden

Tag der offenen Tür am 09.11.2019, 9-13 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen, am Tag der offenen Tür das Leibniz  und seine schulischen Angebote kennenzulernen.

Zugleich laden wir auch Absolventinnen und Absolventen der Klasse 10 an Realschulen und Sekundarschulen , die sich über die gymnasiale Oberstufe informieren wollen, zu diesem Tag ein.

Infoabend zum Bilingualen Zweig und zu MINT-EC am 23.01.2020, 18.00 Uhr

Der bilinguale Englischzweig wird zu Beginn der 5. Klasse gewählt. Er bietet verstärkten Englischunterricht. Ab Klasse 7 werden nacheinander die Fächer Erdkunde Geschichte und Politik auf Englisch unterrichtet.

Das MINT-EC Konzept bietet naturwissenschaftlichen interessierten Schülerinnen und Schülern begleitende Neigungskurse, Arbeitsgemeinschaften, Wettbewerbe und ab der Mittelstufe die Möglichkeit der besonderen Fächerwahl an. Es ist mit dem Bilingualen Zweig kombinierbar.

Anmeldetermin 2020:

Montag, 17.02.2020, 9.00 - 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag, 18.02.2020, 9.00 - 13.00 Uhr
Mittwoch, 19.02.2020, 9.00 - 13.00 Uhr

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin das Anmeldeformular mit, das Sie in der Grundschule erhalten. Darüber hinaus benötigen wir das Gutachten der Grundschule mit der Schulformempfehlung und das Zeugnis des 1. Halbjahres, möglichst schon in Kopie.
Da wir natürlich auch Ihr Kind gern persönlich kennenlernen möchten, ist es uns wichtig, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen. Sie benötigen keinen speziellen Anmeldetermin.

Manchmal bleiben auch nach einem Tag der offenen Tür noch Fragen offen. Sie haben die Möglichkeit, sich außerhalb der Anmeldetage individuell beraten zu lassen, wenn besondere Probleme auftauchen. Melden Sie sich dafür bitte telefonisch in der Schule. Wir melden uns zurück und vereinbaren einen Termin.  Der Tag der offenen Tür (s.u.) findet in der Regel im November / Dezember statt und wird über die Webseite, die Tageszeitungen und die Broschüren der Stadt zum Schulwechsel angekündigt.

Anmeldetermin Oberstufe 2020:

Montag, 17. Februar 2020, 15.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch, 19. Februar 2020, 15.00 - 18.00 Uhr

Wir nehmen in jedem Jahr auch Absolventinnen und Absolventen der Realschulen in die Oberstufe auf, die den mittleren Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk erreicht haben. Sie können in drei Jahren die gymnasiale Oberstufe durchlaufen und das Abitur ablegen.

Am Tag der offenen Tür ist ein eigenes Beratungsangebot für diese Schüler/innen eingerichtet.

In der Stufe EF werden diese Schülerinnen und Schüler in eigenen Kursen in den Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch unterrichtet.

Weitere Informationen kann man unserem Flyer entnehmen