Leibniz-Schüler/in werden

Tag der offenen Tür am 25.11.2017, 9-13 Uhr

Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen, am Tag der offenen Tür das Leibniz  und seine schulischen Angebote kennenzulernen.

Zugleich laden wir auch Absolventinnen und Absolventen der Klasse 10 an Realschulen und Sekundarschulen ein, die sich über die gymnasiale Oberstufe informieren wollen, zu diesem Tag ein.

Infoabend zum Bilingualen Zweig und zu MINT-EC am 30.01.2018, 18.30 Uhr

Der bilinguale Englischzweig wird zu Beginn der 5. Klasse gewählt. Er bietet verstärkten Englischunterricht. Ab Klasse 7 werden nacheinander die Fächer Erdkunde Geschichte und Politik auf Englisch unterrichtet.

Das MINT-EC Konzept bietet naturwissenschaftlichen interessierten Schülerinnen und Schülern begleitende Arbeitsgemeinschaften, Wettbewerbe und ab der Mittelstufe die Möglichkeit der besonderen Fächerwahl an. Es ist mit dem Bilingualen Zweig kombinierbar.

Anmeldungen für das Schuljahr 2018-19

Anmeldungen können zu den folgenden Zeiten im Mehrzweckraum (Neubau) erfolgen:

Mo, 19.02.2018, 9-13 Uhr und 15-18 Uhr

Di,  20.02.2018, 9-13 Uhr

Mi,  21.02.2018, 9-13 Uhr

Für die Anmeldungen werden benötigt:

1) Farbiger Anmeldeschein (Ausgabe in den Grundschulen)

2) Original und Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses

3) Original und Kopie der Empfehlung der Grundschule

Für die Anmeldung muss kein Termin abgesprochen werden. Mehrere Kollegen nehmen Sie in Empfang, so dass nicht mit langen Wartezeiten gerechnet werden muss.

Die Anwesenheit der Schülerinnen und Schüler ist bei der Anmeldung nicht unbedingt erforderlich, wir freuen uns aber darüber, wenn unsere zukünftigen Schüler mitkommen.

Anmeldungen für die Oberstufe

Die Anmeldungen erfolgen über das Internetportal gesi-online. Schülerinnen und Schüler in Gelsenkirchen erhalten ihre Kennung für die Anmeldung an ihrer bisherigen Schule. Wir bitten darum, uns eine Kopie (kein Original) des letzten Zeugnisses (Halbjahr Januar 2018) zukommen zu lassen. Dieses kann an die Schule geschickt oder in den Briefkasten am Oberstufenbüro (A 0.17)  geworfen werden.

Außerdem bieten wir die Möglichkeit an, die Unterlagen bei einem persönlichen Anmeldegespräch einzureichen. Diese Gespräche finden am 20. und 22.02.2018 jeweils vom 15 - 18 Uhr in Raum  A 0.17 (Altbau, EG) statt.