Bilingualer Zweig

Warum wir einen bilingualen Bildungsgang anbieten:

• Europa wächst immer enger zusammen. Die Fähigkeit, Fremdsprachen sprechen zu können, gewinnt zunehmend an Bedeutung.
    • Der Weltsprache Englisch kommt dabei eine besondere Rolle zu. Bessere Verständigung mit unseren Nachbarn, aber auch bessere Aussichten in Studium und Beruf sind einige Gründe für den Besuch des bilingualen Bildungsgangs.

Viele weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer zum bilingualen Unterricht

Im Schuljahr 2004/2005 hat das Leibniz-Gymnasium erstmalig einen bilingualen Zweig deutsch-englisch eingerichtet. Seitdem sind wir in die Arbeitsgemeinschaft der Schulen mit deutsch-englischem Zweisprachenzug in NRW aufgenommen. Schülerinnen und Schülern am Leibniz kann daher ein zweisprachlicher Bildungsgang  mit angesehen und anerkannten Zertifikaten ermöglicht werden. Das Kollegium profitiert zudem von Fachtagungen, Materialien und einem Austausch in der Arbeitsgemeinschaft zur Fort- und Weiterbildung.