Mathe im Advent

(Dienstag)
Mathe im Advent

Jedes Jahr zur Adventszeit heißt es Törchen öffnen und ran an die Schokolade... ähmm... weihnachtliche Knobelaufgaben. Doch während man in der Adventszeit überall Schokolade und Weihnachtsleckereien sieht, riecht und schmeckt, bekommen die Schüler/ -innen hier spannende Knobelaufgaben angeboten, die weihnachtlich aufbereitet sind.

Die Schüler/ -innen nehmen gleichzeitig an mehreren Wettbewerben teil: Sie können sich mit ihren Parallelklassen und Klassen anderer Schulen vergleichen und mit ihren Schülern, der gleichen Jahrgangsstufe. Dabei gibt es immer tolle, lohnenswerte Preise zu gewinnen.

Bundeswettbewerb Mathematik

(Montag)

Interesse an der Mathematik wecken, die Freude an Algebra, Kombinatorik und Co. fördern: Der Bundeswettbewerb Mathematik möchte Schülerinnen und Schüler mit interessanten und anspruchsvollen Aufgaben anregen, sich eine Zeit lang intensiv mit Mathematik zu beschäftigen. Zu gewinnen: attraktive Preise – zum Beispiel Stipendien im Finale.

Bili- / Mint- Abend

(Dienstag)