Nachrichten

Im November des vergangenen Jahres erklärten wir, Schülerinnen der Jahrgangsstufe EF, uns bereit für eine neue Herausforderung. Das „First Certificate in English“, kurz das FCE-Zertifikat, stand an. Um unser Ziel zu erreichen, nahmen wir an dem wöchentlichen Vorbereitungskurs von Frau Schenk teil.

Das Land NRW beendet zum 01.September 2020 die Maskenpflicht im Unterricht. Das Tragen einer Maske im Schulgebäude und auf dem Schulgelände gilt weiterhin.

Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern und unseren Lehrkräften das Tragen einer Maske auch im Unterricht.

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

da uns Fragen erreicht haben, wie in speziellen Fällen mit einem Verdacht auf eine Corona-Erkrankung umzugehen ist, verlinken wir hier die Handreichung des Landes NRW. Hier finden sich Hinweise, was bei Krankheitssymptomen oder bei bestätigtem Krankheitsfall eines Familienmitglieds zu tun ist.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

niemals weiß man wirklich, wie sich ein Schuljahr entwickeln wird. Dies gilt sicher umso mehr, wenn man gerade eine Schulleitung übernommen hat. Doch eine Unsicherheit, wie wir sie in diesen Tagen erleben, ist neu für uns alle.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Mensa und Kiosk eröffnen für eine Testphase unter Corona-Bedingungen. Es gibt für die einzelnen Stufen festgesetzte Zeiten um eine Durchmischung der Jahrgangsstufen so weit wie möglich zu  verhindern. Diese Zeiten gelten zunächst einmal für eine Testphase bis zum 31.08.20.

Wir gratulieren Jannis Averdung zu seinem sehr großen Erfolg beim „Chem-pions“-Wettbewerb.

Im letzten Schuljahr hat Jannis Averdung mit sehr großem Erfolg am Chemiewettbewerb „Chem-pions“ teilgenommen. Jannis hat selbständig Experimente durchgeführt, protokolliert und Fragen beantwortet. Hierfür hat er die Bestwertung erhalten.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser außergewöhnlichen Leistung!

Habt ihr auch Interesse, am Wettbewerb Chem-pions teilzunehmen? Jannis berichtet vom letzten Jahr.