Nachrichten

Auf dem Nationalen Science on Stage Festival kamen vom 08.-10. Oktober 2021 MINT-Lehrkräfte zu Deutschlands größter MINT-Ideenbörse zusammen. Elf Projekte wurden ausgewählt, die Bundesrepublik beim Europäischen Science on Stage Festival im März 2022 in Prag zu vertreten. Auch ein Lehrer des Städtischen Leibniz-Gymnasiums in Gelsenkirchen ist dabei.

Rekordverdächtige 19 FCE- und CAE Zertifikate verteilte unser Schulleiter Herr Scharnowski aktuell an Schülerinnen und Schüler aus der letztjährigen EF und Q1. Alle Kandidat*innen hatten die Hürden der mehrstündigen Prüfung übersprungen und konnten entsprechend stolz sein. Sie besitzen jetzt ein Bescheinigung, die an Unis und bei Arbeitgebern hohes Ansehen genießt.

Das Leibniz-Gymnasium gibt Eltern und ihren Kindern auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, die Schule kennen zu lernen. Wir freuen uns deshalb, wenn wir Sie und Ihre Kinder zu unserem Tag der offenen Tür am 06.11.2021 von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr begrüßen können.

Das Leibniz-Gymnasium sowie die Sportvereine in unserer Turnhalle dürfen sich nun über zwei Defibrillatoren, ein Trainingsgerät sowie Walkie-Talkies für den Schulsanitätsdienst an unserer Schule freuen.

Fällt die Gondel des Freefall-Towers im Freizeitpark tatsächlich frei? Physikunterricht kann mit wenigen Mitteln lebensnah, digital vernetzt, mitreißend und vor allem günstig gestaltet werden. Mit Hilfe einer kostenfreien App werden die Schülerinnen und Schüler in einem Freizeitpark selbst zu Forscherinnen und Forschern.

Ausgestattet mit motivierender Musik, bunten Postern und einer kleinen süßen Belohnung freute sich die SV am vergangenen Freitag, 17.09.2021, auf den Spendenlauf mit den Schüler*innen der Jahrgangsstufe 5 bis 7. Weitere Aktionen dieser Art könnten sich nach dem großen Erfolg dieser Veranstaltung anschließen.