Oberstufe

In der Sekundarstufe II besuchen mehr als 400 Schülerinnen und Schüler das Leibniz-Gymnasium. Die sehr große Oberstufe ermöglicht es uns, ein differenziertes Angebot vor allem im Leistungskursbereich anzubieten.

Neben Deutsch, Englisch und Mathematik, den traditionellen Fächern im Leistungskursbereich, können die Schülerinnen und Schüler Leistungskurse in Geschichte, Sozialwissenschaften und Erziehungswissenschaft, sowie in Biologie, Chemie und Physik belegen.

Speziell für die vielen Seiteneinsteiger von den Realschulen bieten wir den Neueinstieg in die Fremdsprachen Latein oder Französisch in der Einführungsphase, um die Pflichtbedingung einer zweiten Fremdsprache erfüllen zu können.

Die Pflichtbelegung im musisch-künstlerischen Bereich der Qualifikationsphase kann durch Kunst, Musik, Literatur oder einen musikpraktischen Kurs erfolgen.

Informationsveranstaltungen in der Oberstufe

Für die Jahrgangsstufen 09, EF und Q1 und die Realschüler/Seiteneinsteiger, die zum Schuljahr 2017-18 an unsere Schule kommen, sind zu folgenden Terminen Informationsveranstaltungen im Mehrzweckraum geplant:

Stufe 09 und Seiteneinsteiger von Realschulen

Montag 24.04.17

• 5. - 6. Std. MZR für die Schülerinnen und Schüler der Stufe 09
  • 15 Uhr MRZ für die Seiteneinsteiger von Realschulen

Dienstag 25.04.17

• 19 Uhr MRZ für die Eltern der Schülerinnen und Schüler 9A, 9B und 9C

Mittwoch 26.04.17

• 19 Uhr MZR für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 9D, 9E und die Eltern der Realschüler

Montag 15.05.2017

• Einzelberatung jeweils in Kleingruppen in Raum IF442 (siehe Aushang in der Schule)

Die Informationsveranstaltungen für die Schülerinnen und Schüler finden vormittags bzw. nachmittags statt. Da der Platz im Mehrzweckraum begrenzt ist und die Aula z. Z. nicht zur Verfügung steht, bitte ich alle Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern nicht zu den Abendveranstaltungen zu begleiten.

Stufe EF

Dienstag 02.05.17