Oberstufe

In der Sekundarstufe II besuchen mehr als 400 Schülerinnen und Schüler das Leibniz-Gymnasium. Die sehr große Oberstufe ermöglicht es uns, ein differenziertes Angebot vor allem im Leistungskursbereich anzubieten.

Neben Deutsch, Englisch und Mathematik, den traditionellen Fächern im Leistungskursbereich, können die Schülerinnen und Schüler Leistungskurse in Geschichte, Sozialwissenschaften und Erziehungswissenschaft, sowie in Biologie, Chemie und Physik belegen.

Speziell für die vielen Seiteneinsteiger von den Realschulen bieten wir den Neueinstieg in die Fremdsprachen Latein oder Französisch in der Einführungsphase, um die Pflichtbedingung einer zweiten Fremdsprache erfüllen zu können.

Die Pflichtbelegung im musisch-künstlerischen Bereich der Qualifikationsphase kann durch Kunst, Musik, Literatur oder einen musikpraktischen Kurs erfolgen.