Liebe Eltern,

auch in diesem Jahr kann der Elternsprechtag aus Pandemie-Gründen nicht in Präsenz stattfinden. Um Ihnen dennoch die Möglichkeit zu geben, mit den Klassenleitungen in einen Austausch über die bisherigen Leistungen Ihres Kindes zu kommen, möchten wir Ihnen einen telefonischen Elternsprechtag anbieten. Dieser wird am 20.05.2021 stattfinden.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der lange Lockdown hat sicherlich Spuren bei uns allen hinterlassen. Vielleicht haben sich in dieser langen Zeit Motivationsprobleme ergeben, die ihr gerne angehen würdet. Möglicherweise haben sich auch Ängste aufgebaut oder ihr musstet Erlebnisse verarbeiten, über die ihr mit jemandem außerhalb des Freundeskreises oder der Familie reden möchtet. Wenn das so ist, habt ihr ab sofort die Möglichkeit, mit Herrn Hildebrand, Herrn Mancini oder Frau Nielsen immer dienstags in der 7. Std. per Videokonferenz vertraulich zu reden.

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

da die Inzidenzzahlen auch in dieser Woche über der Grenze von 165 lagen, wird es auch in der nächsten Woche (03.05 - 07.05) Distanzunterricht geben. Davon ausgenommen sind der Unterricht der Q1 und die Abiturprüfungen.

Wir möchten euch auf eine digitale Vortragsreihe „Women in Science“ aufmerksam machen, zu der alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe der drei Bueraner Gymnasien herzlich eingeladen sind. In dieser Vortragsreihe berichten erfolgreiche Frauen über ihren Werdegang sowie die aktuelle Situation in ihrem MINT-Beruf und bieten den Schülerinnen und Schülern damit die Gelegenheit Optionen und Möglichkeiten für ihren eigenen Karriereweg im MINT-Bereich zu entdecken.