Aktuelles

Am 22. Januar jährt sich die Unterzeichnung des Freundschaftsvertrags zwischen Deutschland und Frankreich zum 59. Mal. Aus diesem Grund findet vom 17.01.22 bis zum 21.01.22 wieder eine deutsch-französische Woche statt! An vielen Stellen des Schulgebäudes hängen Plakate aus, auf denen zu lesen ist, was in dieser Woche bei uns los ist. Ein paar Schüler*innen haben sich im Vorfeld sehr viel Mühe gegeben und tolle Collagen/Präsentationen/Plakate vorbereitet, die ihr euch hier anschauen könnt.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, liebe Eltern,

wir haben uns über das große Interesse am Tag der offenen Tür sehr gefreut. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, dann schauen Sie sich doch gern auf unserer Internetseite um. Einen guten Einstieg finden Sie hier: Das Leibniz digital entdecken.

Bei komplexeren Fragen können Sie auch gern mit Herrn Schmidt, dem Erprobungsstufenkoordinator, Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie sich schon entschieden haben, finden Sie hier die Details zur Anmeldung am Leibniz-Gymnasium.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie gut in das neue Jahr gekommen sind. Der Unterricht beginnt am Montag, 10.01.22, mit normalem Präsenzunterricht. Das Bildungsministerium hat die Teststrategie so angepasst, dass nun auch immunisierte Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte verpflichtend an den Testungen teilnehmen müssen.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Namen des gesamten Kollegiums des Leibniz-Gymnasiums wünschen wir Ihnen/Euch besinnliche Weihnachtstage und einen guten und gesunden Übergang in das neue Kalenderjahr 2022. Wir hoffen, dass die Feiertagen Kraft geben für ein neues Jahr. Sollte es wegen der Corona-Pandemie besondere Neuigkeiten geben, die die Schule betreffen, dann werden wir diese hier veröffentlichen. Wir hoffen aber auf einen sicheren Start am 10.01.2022.