Aktuelles

Für interessierte Eltern und neue Schülerinnen und Schüler bieten wir am 23.01.2020 um 18.00 Uhr einen Informationsabend im Mehrzweckraum zum Bilingualen Zweig und zu MINT-EC an.

Zum dritten Mal nahm das Leibniz-Gymnasium am 14.01.2020 am internationalen Mathematik Teamwettbewerb „Bolyai“ teil. Dabei traten 76 Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen unserer Schule in 22 Teams an und lösten 14 knifflige Aufgaben. Besonders hervorzuheben ist das Team „Geballte Kompetenz“ aus der Q1, welches landesweit den fünften Platz erzielte und damit einen Preis gewonnen hat. Herzlichen Glückwunsch!

Am 22. Januar jährt sich die Unterzeichnung des Freundschaftsvertrags zwischen Deutschland und Frankreich zum 57. Mal. Um dies zu feiern, findet vom 20.01.20 bis zum 25.01.20  an unserer Schulewieder eine deutsch-französische Woche statt! An vielen Stellen des Schulgebäudes hängen Plakate aus, auf denen zu lesen ist, was in dieser Woche bei uns los ist.