Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, liebe Eltern,

wir haben uns über das große Interesse am Tag der offenen Tür sehr gefreut. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, dann schauen Sie sich doch gern auf unserer Internetseite um. Einen guten Einstieg finden Sie hier: Das Leibniz digital entdecken.

Bei komplexeren Fragen können Sie auch gern mit Herrn Schmidt, dem Erprobungsstufenkoordinator, Kontakt aufnehmen.

Wenn Sie sich schon entschieden haben, finden Sie hier die Details zur Anmeldung am Leibniz-Gymnasium.

Die Sparkasse Gelsenkirchen hat auch in diesem Jahr wieder zum Wettbewerb „Schule macht Zukunft“ aufgerufen. Mit diesem Wettbewerb fördert die Sparkasse jedes Jahr die Digitalisierung der Schulen in der Stadt. Die Fachschaft Chemie hat erfolgreich an dem Wettbewerb teilgenommen!

Am Freitag, den 3.12., haben die Lehrerinnen und Lehrer des Städt. Leibniz-Gymnasiums im Mehrzweckraum einen Booster-Termin nach Schulschluss mit der Fachärztin für Innere Medizin, Frau Dr. Nurten Acevit, organisiert. Begleitet wird sie von ihrem Praxisteam, bestehend aus vier Personen. Über 50 Lehrerinnen und Lehrer nehmen diesen Termin dankend wahr.

Der WDR-Jornalist war der Einladung von Pfarrer Dr.  Hoffmann gefolgt und stattete unserer Schule Ende November einen Besuch ab. In seinem fundierten Vortag erläuterte er den Schülerinnen und Schülern, warum er die EU für eine unerlässliche Institution hält: Sie sei die einzige Chance für Deutschland und andere europäische Länder, nicht im Machtkampf zwischen den Supermächten China und den USA zerrieben zu werden.