Aktuelles

Wir möchten dringend etwas an dem Zustand des Schulhofes etwas ändern! Das schaffen wir aber nicht allein, sondern wir brauchen euch!!

Am Freitag, dem 17. September 2021, soll an unserer Schule ein Spendenlauf stattfinden, bei dem ihr durch eure Teilnahme die Umgestaltung vorantreiben könnt. Wir beginnen in der ersten Stunde mit der Jahrgangsstufe 5, danach läuft die 6. Jahrgangsstufe und abschließend enden wir nach der 6. Stunde mit der Stufe 7.

Chempi war neulich auf einer Party eingeladen. Da gab es diese außergewöhnlichen Knicklichter in allen Farben. Leider leuchten diese schon am nächsten Tag nicht mehr. Vielleicht kann man das Leuchten irgendwie verlängern... Voller Vorfreude flitzt Chempi ins Labor...

Habt ihr auch Lust zu experimentieren und zu knobeln? Dann schaut euch doch die aktuellen Aufgaben zu den Wettbewerben Chem-pions oder Chemie die stimmt an. Achtung: Eure Lösungen zu den Olympiaden in den MINT-Fächern müssen demnächst eingereicht werden.

Ein kostenloses Angebot der Mathematiklehrerinnen und lehrer des Leibniz-Gymnasiums
Hast du im Mathematikunterricht etwas nicht verstanden?
Möchtest du ein Thema noch einmal erklärt bekommen?
Steht die nächste Klassenarbeit an und du bist dir noch unsicher?
Brauchst du Hilfe, Hinweise oder nur einen kleinen Tipp für eine
bestimmte Aufgabe?

Liebe Schüler*innen,
dieses Schuljahr könnt ihr wieder an zahlreichen Arbeitsgemeinschaften teilnehmen. Die Entdeckerkurse der Klasse 5 haben bereits gestartet. Es folgen die Forscher- und Entwicklerkurse der Klasse 6 und 7. Außerdem bieten wir eine Kreativ-AG, eine Näh-AG, eine Spanisch-AG und unsere Basketball-AG an. Wir freuen uns auf Euch. Weitere Informationen zu unsern AGs findet ihr unter https://leibniz-gymnasium.net/arbeitsgemeinschaften.html oder im Schulgebäude.