MINT-Konzept

MINT am Leibniz ist freiwillig und entwickelt sich weiter aus Neugierde und dem Vergnügen, etwas herauszufinden, MINT am Leibniz steht für Spaß am Lernen und Entdecken. MINT kann gleichzeitig mit BILI Englisch belegt werden, unsere Kinder und Jugendlichen müssen sich nicht entscheiden.

Wieviel MINT jeder im Schuljahr über die Pflicht hinaus macht, kann jeder jedes Schuljahr neu und selbst von allen Beteiligten entscheiden.

MINT ist neben BILI unser wesentlicher, aber nicht ausschließlicher Blick auf unsere Leibniz-Welt.

Altersgerecht bieten wir allen Schüler*innen unabhängig von ihrer jeweiligen Lebenssituation ein vielfältiges MINT – Angebot, das bei besonders engagierten Schüler*innen in MINT-EC-Zertifikat schulisch geehrt wird.

Durch MINT am Leibniz lernen unsere Schüler*innen viele Facetten der MINT-Welt kennen und erhalten die Möglichkeit, ihre Zukunftsperspektiven, Berufungen und Visionen zu präzisieren.

Das motivierte Kollegium bringt sich weit über die Dienstpflicht hinaus vielfältig in besondere MINT-Angebot ein.

Hier finden Sie unser ganzes MINT-Konzept zum Download :

Hier geht es zu den aktuellen MINT-Informationen.