Von der Betonwüste zum Traumschulhof – Wir laufen für die Schulhofgestaltung!

Informationen zum Spendenlauf für die Schulhofgestaltung an unserer Schule

Liebe Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-7! Liebe Eltern!

Wie ihr wisst, gleicht unser Schulhof mit den Containern einer traurigen Betonwüste. Er bietet während den Pausen und Freistunden keine Gelegenheiten zur sportlichen Aktivität und zur Erholung. Auch fehlt es an Sitzmöglichkeiten für den Austausch untereinander.

Deshalb ist die Schülervertretung aktuell sehr an der Verschönerung unseres Schulhofes interessiert!

Vielleicht erinnert ihr euch an die Umfrage, in der die SV euch nach euren kreativen Wünschen und Interessen für die Schulhofgestaltung gebeten hat. Wir möchten diesen öden Schulhof basierend auf euren Wünschen so umgestalten, dass er sich in unseren Traumschulhof umwandelt!

Der entstandene Entwurf hängt in dem Glaskasten neben dem Haupteingang, falls ihr euch diesen noch einmal anschauen möchtet.

Wir möchten dringend etwas an dem Zustand des Schulhofes etwas ändern! Das schaffen wir aber nicht allein, sondern wir brauchen euch!!

Eure SV braucht eure Unterstützung, sodass eure Ideen für die Schulhofgestaltung auch praktisch umgesetzt werden können!

Aus diesem Grund möchten wir gemeinsam mit euch, den Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-7, eine Aktion starten, durch die wir die Schulhofgestaltung finanziell vorantreiben können.

Am Freitag, dem 17. September 2021, soll an unserer Schule ein Spendenlauf stattfinden, bei dem ihr durch eure Teilnahme die Umgestaltung vorantreiben könnt. Wir beginnen in der ersten Stunde mit der Jahrgangsstufe 5, danach läuft die 6. Jahrgangsstufe und abschließend enden wir nach der 6. Stunde mit der Stufe 7. Das genaue Zeitfenster folgt in Kürze.

Eure Aufgabe ist nun, dass ihr euch Sponsoren sucht, die für jede Runde (Lauflänge: 400 m), die ihr lauft, einen vorher abgesprochenen Geldbetrag spenden. Hierzu bekommt ihr einen Laufzettel.   Wenn z.B. mit den Großeltern ein Euro pro Runde abgesprochen ist und vier Runden geschafft werden, zahlen diese dafür vier Euro an ihr Enkelkind, die der Schule für die Schulhofgestaltung gespendet werden. Auf diese Weise werdet ihr körperlich aktiv und eure Sponsoren engagieren sich finanziell für die Umgestaltung des Schulhofes.

zuletzt aktualisiert am